NUTRIÇÃO NAS DOENÇAS CARDIOVASCULARES
Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição nas Doenças Cardiovasculares, tem como objetivo aplicar conhecimentos sobre a constituição e propriedades dos alimentos e seu aproveitamento no organismo humano; Aplicar conhecimentos sobre mecanismos socioculturais e econômicos que influenciam na disponibilidade, acesso e aquisição de alimentos pela população acometida por doenças cardiológicas; Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades relacionadas com a alimentação e nutrição de pacientes cardiopatas; Atuar nos programas de educação e vigilância nutricional, alimentar e de saúde local, regional e nacional voltada aos pacientes com doenças cardiológicas; Interferir para melhoria do estado nutricional do paciente.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição nas Doenças Cardiovasculares, destina-se a graduados em nutrição.
Carga Horária
|
N° |
Disciplinas |
Ch |
|
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
|
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
|
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
|
04 |
Língua Brasileira De Sinais - Libras |
40 h |
|
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
|
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
|
07 |
Aspectos de Saúde Coletiva e Doenças Cardiovasculares |
60 h |
|
08 |
Aspectos Patológicos das Doenças Cardiovasculares |
60 h |
|
09 |
Bases da Nutrição e Sistema Cardiovascular |
60 h |
|
10 |
Dietoterapia Aplicada às Doenças Cardiovasculares |
60 h |
|
11 |
Dietoterapia em Distúrbios do Metabolismo e Estresse Qxidativo |
60 h |
|
12 |
Fisiologia do Coração e do Aparelho Circulatório |
60 h |
|
13 |
Aspectos Epidemiológicos das Doenças Cardiovasculares e Abordagem para Prevenção e Promoção da Saúde |
60 h |
|
14 |
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC |
40 h |
|
Carga Horária Total |
700 h |